Mouettes d'Arvor (Jahrgangssardinen)
Die Sardinen, die in diesen Tagen vor westeuropäischen Küsten gefangen, frisch per Hand verarbeitet und als Jahrgangsdosen demnächst in den Handel kommen werden, sollte man reichlich kaufen - und nicht essen, jedenfalls nicht sofort, denn diese Sardines Millésimes können nicht nur lange lagern, sie benötigen - wie edler Wein - mindestens fünf Jahre, um ihren geschmacklichen Höhepunkt zu erreichen, getreu dem kulinarischen Prinzip, dass konservierte Produkte durch Reife enorm an aromatischer Finesse zulegen können. Zumal überreife Sardinen zergehen, ja sie schmelzen förmlich auf der Zunge. Generell gilt, dass mit Haut und Gräten eingelegte Sardinen weitaus saftiger schmecken und ein dichteres Aroma haben als ihre nackt oder als grätenloses Filet eingepackten Artgenossen. Hochwertige Jahrgangssardinen stehen geschmacklich haushoch über einfachen Ölsardinen.
Eigenschaften
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Winzer/Hersteller:Conserverie Gonidec
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Anbauland:Frankreich
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Bio:Nein
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Vegan:Nein
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Histaminarm:Nein
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Zutatenliste:Sardinen (75%)
Olivenöl extravergine (25%)
Salz -
Nährwerttabelle:Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1060 kJ / 255 kcal
Fett 18 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,3 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 23 g
Salz 0,7 g -
Allergiehinweis:Kann Spuren von Fisch und Krebstieren enthalten.
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Allergiehinweis (Enthält Sulfite):Nein
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Inverkehrbringer:Dantesse GmbH
Birkenstraße 2
77731 Willstätt-Eckartsweier
Deutschland
7,95 €*
Inhalt:
0.115 Kilogramm
(69,13 €* / 1 Kilogramm)
Artikel-Nr.
4010749
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