2024 Cirelli Cerasuolo d'Abruzzo Abruzzen
Wer glaubt, Rosé sei nur ein Nebenprodukt, kennt den Cerasuolo d’Abruzzo noch nicht. In diesem Wein zeigt sich, wie ernsthaft, eigenständig und kulinarisch spannend Roséwein sein kann. Francesco Cirelli erzeugt diesen kraftvollen Cerasuolo biodynamisch, in unmittelbarer Nähe zur Adriaküste bei Pescara. Die Rebsorte Montepulciano bringt nicht nur intensive Fruchtaromen, sondern auch Struktur und Tiefe mit – genau das, was den Charakter dieses Rosés prägt.
Nach kurzer Maischestandzeit werden die Trauben sanft gepresst. Der Saft vergärt spontan im Edelstahltank und bleibt dort auch während des Ausbaus, um Frische und Klarheit zu bewahren. In der Nase zeigen sich Aromen von wilder Erdbeere, Cranberry und Blutorange – lebhaft, rotfruchtig, mit einem leicht herben Kick. Ein Hauch weißer Pfeffer sorgt für Spannung. Am Gaumen bleibt der Wein saftig und präsent: mit Grip, feinem Gerbstoff und einem strukturierten Mundgefühl, das ihn klar vom Mainstream-Rosé abhebt.
Cirellis Cerasuolo ist ein Rosé, der nach Essen ruft. Perfekt zu gegrilltem Fisch, Garnelen vom Grill oder mediterranen Gemüsegerichten. Auch zu Pasta mit Tomatensugo oder Pizza mit würzigem Belag ist er ein genialer Begleiter. Wer einen Rosé mit Charakter, kulinarischem Mehrwert und Herkunft sucht, wird hier fündig – und begeistert sein.
Nach kurzer Maischestandzeit werden die Trauben sanft gepresst. Der Saft vergärt spontan im Edelstahltank und bleibt dort auch während des Ausbaus, um Frische und Klarheit zu bewahren. In der Nase zeigen sich Aromen von wilder Erdbeere, Cranberry und Blutorange – lebhaft, rotfruchtig, mit einem leicht herben Kick. Ein Hauch weißer Pfeffer sorgt für Spannung. Am Gaumen bleibt der Wein saftig und präsent: mit Grip, feinem Gerbstoff und einem strukturierten Mundgefühl, das ihn klar vom Mainstream-Rosé abhebt.
Cirellis Cerasuolo ist ein Rosé, der nach Essen ruft. Perfekt zu gegrilltem Fisch, Garnelen vom Grill oder mediterranen Gemüsegerichten. Auch zu Pasta mit Tomatensugo oder Pizza mit würzigem Belag ist er ein genialer Begleiter. Wer einen Rosé mit Charakter, kulinarischem Mehrwert und Herkunft sucht, wird hier fündig – und begeistert sein.
Eigenschaften
-
Jahrgang:2024
-
Rebsorte:Montepulciano
-
Winzer/Hersteller:Cirelli
-
Anbauland:Italien
-
Region:Abruzzen
-
Qualitätsstufe:D.O.C.
-
Farbe:rosé
-
Geschmack:trocken
-
Ausbau:Edelstahltank
-
Verschluss:Schraubverschluss
-
Alkoholgehalt in %:12,0
-
Restzucker (g/l):0,50
-
Säure (g/l):5,50
-
Lagerpotenzial bis:2028
-
Bio:Ja
-
Vegan:Ja
-
Histaminarm:Nein
-
Zutatenliste:Bio-Trauben
Konservierungsstoff: Kaliumbisulfit -
Nährwerttabelle:Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml:
Brennwert 282 kJ / 68 kcal
Kohlenhydrate 0,9 g
davon Zucker 0 g -
Allergiehinweis (Enthält Sulfite):Ja
-
Inverkehrbringer:Azienda Cirelli la Collina Biologica S.r.l.
Via Lago Isoletta 4
65129 Pescara
Italien
Bio-Zertifikat: IT-BIO-006
13,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(18,00 €* / 1 Liter)
Artikel-Nr.
1190025
Sofort versandfertig
Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
Jetzt mehr bestellen
und sparen!
und sparen!
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 5 |
13,50 €*
|
18,00 €* / 1 Liter |
ab 6 |
12,83 €*
|
17,11 €* / 1 Liter |