Rum Planteray Mister Fogg Navy Strength Sail No. 2
Der Planteray Mister Fogg Navy Strength Sail No. 2 ist ein Rum-Blend, der wie eine Seereise im Glas wirkt. Er vereint Destillate aus fünf Ursprungsländern:
Barbados: Stade’s West Indies Rum Distillery (34 %)
Trinidad: Trinidad Distillers Ltd. (35 %)
Guyana: Diamond Distillery (20 %)
Mauritius: Saint Aubin (6 %, Zuckerrohrsaftanteil)
Jamaika: Long Pond & Clarendon Distilleries (5 %)
Basis sind Melasse und ein kleiner Anteil frischer Zuckerrohrsaft aus Mauritius. Die Fermentation reicht von zwei Tagen bis zu drei Wochen, bevor die Destillation sowohl in Column Stills als auch Pot Stills erfolgt.
Die erste Reifung geschieht in den Ursprungsländern – mehrere Jahre in Ex-Bourbonfässern. Anschließend wird der Rum nach Südwestfrankreich gebracht, wo Maison Ferrand ein Finish in gebrauchten Eichenfässern und offenen Holzbottichen mit intensiver Sauerstoffzufuhr vornimmt. Das feuchte Klima der Cognac-Region sorgt dabei für eine sanfte, aber komplexe Weiterentwicklung des Aromas.
Abgefüllt wird mit 55,7 % Vol., in natürlicher Farbe und ohne übermäßige Süßung (Dosage 4,8 g/l) – in Anlehnung an den historischen „Navy Proof“.
In der Nase öffnen sich Noten von getrockneten Früchten, kandierter Orangenschale, dunkler Schokolade und Vanille, gefolgt von reifer Pflaume und warmem Karamell. Am Gaumen treten kräftige Akzente von geräucherter Melasse und Karamell in den Vordergrund, begleitet von reifen Fruchtnoten und einer geschmeidigen, vollen Textur. Der Abgang ist lang, rund und angenehm süß, mit einer sanften Wärme und Anklängen von Karamell, Frucht und feinem Rauch.
Ein Rum für Kenner, die kraftvolle Blends mit Herkunftscharakter schätzen – und gleichzeitig die Verbindung von maritimer Tradition, globaler Fassreifung und handwerklicher Veredelung zu würdigen wissen.
Barbados: Stade’s West Indies Rum Distillery (34 %)
Trinidad: Trinidad Distillers Ltd. (35 %)
Guyana: Diamond Distillery (20 %)
Mauritius: Saint Aubin (6 %, Zuckerrohrsaftanteil)
Jamaika: Long Pond & Clarendon Distilleries (5 %)
Basis sind Melasse und ein kleiner Anteil frischer Zuckerrohrsaft aus Mauritius. Die Fermentation reicht von zwei Tagen bis zu drei Wochen, bevor die Destillation sowohl in Column Stills als auch Pot Stills erfolgt.
Die erste Reifung geschieht in den Ursprungsländern – mehrere Jahre in Ex-Bourbonfässern. Anschließend wird der Rum nach Südwestfrankreich gebracht, wo Maison Ferrand ein Finish in gebrauchten Eichenfässern und offenen Holzbottichen mit intensiver Sauerstoffzufuhr vornimmt. Das feuchte Klima der Cognac-Region sorgt dabei für eine sanfte, aber komplexe Weiterentwicklung des Aromas.
Abgefüllt wird mit 55,7 % Vol., in natürlicher Farbe und ohne übermäßige Süßung (Dosage 4,8 g/l) – in Anlehnung an den historischen „Navy Proof“.
In der Nase öffnen sich Noten von getrockneten Früchten, kandierter Orangenschale, dunkler Schokolade und Vanille, gefolgt von reifer Pflaume und warmem Karamell. Am Gaumen treten kräftige Akzente von geräucherter Melasse und Karamell in den Vordergrund, begleitet von reifen Fruchtnoten und einer geschmeidigen, vollen Textur. Der Abgang ist lang, rund und angenehm süß, mit einer sanften Wärme und Anklängen von Karamell, Frucht und feinem Rauch.
Ein Rum für Kenner, die kraftvolle Blends mit Herkunftscharakter schätzen – und gleichzeitig die Verbindung von maritimer Tradition, globaler Fassreifung und handwerklicher Veredelung zu würdigen wissen.
Eigenschaften
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Winzer/Hersteller:Planteray
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Anbauland:Barbados, Trinidad, Guyana, Mauritius & Jamaica
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Farbe:braun (Holzfass)
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Alkoholgehalt in %:55,7
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Art:Navy Strength
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Rohstoff:Melasse
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Bio:Nein
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Vegan:Nein
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Histaminarm:Nein
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Zutatenliste:mit Farbstoff
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Allergiehinweis (Enthält Sulfite):Nein
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Inverkehrbringer:Maison Ferrand
24 Chemin Prés
16130 Ars
Frankreich
38,95 €
Inhalt:
0,7 Liter
(55,64 € / 1 Liter)
Artikel-Nr.
3090187
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