Die zum Nikka Konzern gehörige Miyagikyo Brennerei liegt auf Honshu, der größten Insel Japans, im schönen Tal von Miyag, von dem auch der Name der Brennerei abgeleitet ist. Im Gegensatz zu ihrer Schwesterdestille Yoichi wird bei Miyagikyo kein getorftes Malz verwendet.
Die Stilistik ist hier floral, fruchtig und würzig. Der Miyagikyo Single Malt hat einen reichhaltigen Duft nach Blumen und Früchten mit einem Hauch von Anis und Eichenholz. Im Mund spürt man das Gerstenmalz deutlich, eine angenehme Ingwerschärfe und ein wenig Zimt ergänzen dieses perfekt.
Später kommt dunkle Schokolade und etwas Tabak hinzu. Der Abgang ist lang und komplex und mit voller Aromatik.
Ein echter fruchtbetonter Single Malt aus Japan.
Eigenschaften
Winzer/Hersteller:
Nikka
Anbauland:
Japan
Alkoholgehalt in %:
45,0
Alter:
NAS (No age statement)
Art:
Single Malt
Rohstoff:
Gerste
Bio:
Nein
Vegan:
Nein
Histaminarm:
Nein
Allergiehinweis:
mit Farbstoff
Allergiehinweis (Enthält Sulfite):
Nein
Inverkehrbringer:
Kirsch Import e.K. Mackenstedter Straße 7 28816 Stuhr Deutschland