Die Hakushu Brennerei ist eine der größten Brennereien der Welt: Bis zu 30 Millionen Liter New Make können in der 1970 erbauten und ca. 120 km von Tokio entfernt gelegenen Brennerei jährlich gebrannt werden.
Hakushu Whiskys sind grünfruchtig, cremig und häufig mit einer leichten Rauchnote versehen. Der 12 Jahre alte Hakushu überzeugt mit Noten von Äpfeln, Kräutern und Gewürzen. Am Gaumen ist er anfangs süßlich mit malzigen und würzigen Noten.
Alles unterlegt mit einer Spur von Rauch, der auch im langen Abgang spürbar bleibt.
Für Liebhaber japanischer Whiskys ein Muss, für alle anderen auf jeden Fall probierenswert.
Eigenschaften
Winzer/Hersteller:
Hakushu
Anbauland:
Japan
Alkoholgehalt in %:
43,0
Alter:
10 - 20
Art:
Single Malt
Rohstoff:
Gerste
Bio:
Nein
Vegan:
Nein
Histaminarm:
Nein
Allergiehinweis (Enthält Sulfite):
Nein
Inverkehrbringer:
Bremer Spirituosen Contor GmbH Gisela-Müller-Wolff-Straße 7 28197 Bremen Deutschland